レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ミートソースで簡単!マロニーの豆腐グラタン (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01sy2007003.html しみこめ、スープ。マロニーちゃんす!残ったミートソースで 味染み抜群のグラタンの出来上がり ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 豆腐(木綿):1/2丁 ウインナー:2本 ミートソース:100g とろけるチーズ:20g パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。 レンジから取り出し水切りをして10等分に切る。 [2]ウインナーは斜め切りにする。 [3]鍋にミートソースを加えて沸騰させる。水洗いした生マロニーを加え、焦げつかないように混ぜながら約1~2分弱火~中火で煮込む。 [4]グラタン皿に1・2をのせ3をかける。その上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで様子を見ながら焦げ目がつくまで10~15分程焼く。 [5]パセリをかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:451kcal たんぱく質:21.0g 脂質:26.1g 炭水化物:31.9g カルシウム:233mg 食塩相当量:2.9g