レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
パリモチ!マロニー入り麻婆豆腐丼 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01so2010004.html NMB48の #エモスト で紹介されたレシピです♪マロニーでボリュームアップ!食べ応え満点の一品です ■材料(2人分) マロニーちゃん:45g にんにく:1片 しいたけ(生):2枚 しょうが:20g 白ねぎ:1/3本 ニラ:1/3束 水菜:1株 豆腐(絹):1/2丁 ごま油:大さじ1 合挽き肉:100g ■ A ■ ※合わせておく: 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 水:100㏄ 酒:大さじ1 甜麵醬:大さじ1と1/2 豆板醤:小さじ1/2 片栗粉:小さじ2 サラダ油:適量 ごはん:300g ■作り方 [1]にんにく・しいたけ・しょうが・白ねぎはみじん切りにする。 [2]ニラ・水菜は4~5㎝程の長さに切る。 [3]ひとつまみの塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切った豆腐・マロニー(30g)を5分茹でる。ザルにあげて水気を切り、マロニーは3㎝程の長さに切る。 [4]ごま油を熱したフライパンで1のにんにくを炒め、香りが立ったら残りの1の材料・合挽き肉を加えて更に炒める。 [5]4に火が通ったらA・2のニラ・3を加え、豆腐が崩れないように汁気が少なくなるまで炒める。 [6]鍋にサラダ油を入れ180℃程度に熱し、少しずつマロニー(15g)を揚げる。 [7]器にごはんを盛り、5をかけ、6・2の水菜を飾り出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:693kcal たんぱく質:19.5g 脂質:25.4g 炭水化物:91.5g カルシウム:120mg 食塩相当量:2.8g