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レシピ情報
マロニーのキラキラパエリア (調理時間:40分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01so2010003.html NMB48の #エモスト で紹介されたレシピです♪お米の代わりにマロニーを使ったヘルシーパエリアです。 ■材料(4人分) マロニーちゃん:180g エビ(有頭):4匹 パプリカ(黄):1/2個 ミニトマト:4個 アスパラガス:3本 にんにく:1片 玉ねぎ:1/2個 オリーブ油:大さじ2 あさり(砂処理したもの):160g ヤングコーン:100g ウインナー:8本 塩・こしょう(黒):少々 ■ A ■: 水:600㏄ カットトマト缶:400g カレー粉:大さじ1 塩:小さじ3/4 オリーブ油:適量 粉チーズ:適量 ■作り方 [1]エビは殻付きのまま背ワタを取る。パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスはハカマを取り、食べやすい長さに切る。 [2]にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。 [3]パエリアパンにオリーブ油(大1)を熱し、あさり・1のエビを炒める。火が通ったら1のパプリカ・ミニトマト・アスパラガスとヤングコーン・ウインナーを加え更に炒め、塩・こしょうで下味をつけ器に取り出す。 [4]3のパエリアパンにオリーブ油(大1)を熱し、2のにんにくを炒め、香りが立ったら2の玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。 [5]4にAを加えて煮立て、マロニーを入れ時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。 [6]5の上に3を盛り付けて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 [7]オリーブ油(適量)・粉チーズをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:435kcal たんぱく質:13.4g 脂質:19.7g 炭水化物:52.3g カルシウム:76mg 食塩相当量:2.8g