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マロニーのシュクメルリ鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2102004.html ジョージア国の郷土料理♪にんにくの効いたクリームソースとチーズがマロニーに絡まったスタミナ満点の一品です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] さつまいも:1/2本(150g) しめじ:1/2株 鶏もも肉:1枚 塩・こしょう:少々 オリーブ油:大さじ1 にんにく(皮をむく):1個 コリアンダー:小さじ2 バター(無塩):15g 小麦粉:大さじ1 牛乳:500㏄ 塩:少々 とろけるチーズ:30g パセリ:適量 ■作り方 [1]さつまいもは5㎜幅の半月切りにして水にさらす。水気を切り、耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ500Wで2分加熱し柔らかくする。 [2]しめじは小房にほぐす。 [3]鶏もも肉は一口大に切り塩・こしょうをする。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。裏返し両面をよく焼く。 [4]フライパンから鶏もも肉を取り出し、にんにく・コリアンダーを入れて焦がさないように炒める。取り出しておいた鶏もも肉・1・バターを加え、バターが溶けたら小麦粉を少しずつ入れ、よく混ぜながら弱火で炒める。 [5]4に牛乳・水洗いした生マロニー・2を加え、とろみがつくまで混ぜながら5分程煮込む。 [6]塩で味を調え、とろけるチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたらお好みでパセリをトッピングして召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:821kcal たんぱく質:38.5g 脂質:46.6g 炭水化物:58.8g カルシウム:409mg 食塩相当量:1.2g