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マロニーの台湾風もつ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2101002.html 甘辛く味付けした肉味噌ともつが食欲をそそるお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] ニラ:1/2束 キャベツ:1/4個 豆腐(絹):1/2丁 サラダ油:小さじ1 豚挽き肉:150g 豆板醤:小さじ1/2 ■ A ■: 濃口醤油:大さじ1 甜麺醤:大さじ1 酒:大さじ1 ■ B ■: 鶏がらスープ:600㏄ 濃口醤油:大さじ2 酒:大さじ1と1/2 砂糖:小さじ1強 すりごま:大さじ1と1/2 唐辛子:4~5本 牛もつ(下処理済):200g もやし:1/2袋 ラー油:適宜 ■作り方 [1]ニラは5㎝の長さに切り、キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切る。 [2]サラダ油を熱したフライパンに豚挽き肉・豆板醤を入れ炒める。火が通ったらAを加え、よく混ぜ合わせながら汁気がなくなるまで炒め器にとる。 [3]鍋にBを入れて煮立て、牛もつを加えアクを取りながらよく火を通す。 [4]3に1のキャベツ・豆腐・もやし・水洗いした生マロニーを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。1のニラ・2をのせサッと火を通し、お好みでラー油を加えて召し上がれ。[3に1のキャベツ・豆腐・もやし・マロニー(乾)を入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。1のニラ・2をのせサッと火を通し、お好みでラー油を加えて召し上がれ。] ■成分(1人分) エネルギー:802kcal たんぱく質:39.0g 脂質:53.0g 炭水化物:36.1g カルシウム:309mg 食塩相当量:5.6g