レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのみかん鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2101001.html 山口県のご当地みかん鍋♪みかんの香りが食欲をそそります ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] みかん:2個 白菜:1/4個 春菊:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 鶏もも肉:1/2枚 白ねぎ:1/2本 しめじ:1/2株 人参:1/5本 エビ:4尾 ■ A ■: だし汁:600㏄ 濃口醤油:大さじ2と1/2 みりん:大さじ2と1/2 酒:大さじ2と1/2 ■作り方 [1]みかんはよく洗い、オーブントースターで皮に焦げ目が付くまで温める。 [2]白菜・春菊・豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取りほぐす。人参は型抜きする。エビは殻をむかず背わたを取る。 [3]鍋にAを入れて煮立て、1・2・水洗いした生マロニーを加えて煮込む。[鍋にAを入れて煮立て、1・2・マロニー(乾)を加えて煮込む。] [4]火が通った具材から召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:459kcal たんぱく質:28.0g 脂質:13.1g 炭水化物:52.9g カルシウム:288mg 食塩相当量:3.9g