レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのあっさりうま塩もつ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012011.html 夏でもあっさり食べられるコクうま塩もつ鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] シマチョウ:160g キャベツ:1/4個 豆腐(絹):1/2丁 えのきたけ:1/2株 ニラ:1/2束 ■ A ■: 水:600㏄ 鶏ガラスープの素(顆粒):大さじ1強 塩(粗塩):小さじ1強 にんにく(スライス):1片 唐辛子:2~3本 もやし:1/2袋 ■作り方 [1]ボウルにシマチョウを入れ塩(分量外:適量)をもみ込み、水洗いする。沸騰したお湯でゆで、更に水洗いし水気を切る。 [2]キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切り、えのきたけは根元を切り落とす。ニラは5㎝程の長さに切る。 [3]鍋にAを入れて煮立て、1・2のニラ以外の材料・もやし・水洗いした生マロニーを加え火を通す。[鍋にAを入れて煮立て、1・2のニラ以外の材料・もやし・マロニー(乾)を加え火を通す。] [4]最後にニラを加えて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:289kcal たんぱく質:16.1g 脂質:13.3g 炭水化物:29.1g カルシウム:124mg 食塩相当量:5.8g