レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと魚介のピリ辛チゲ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012009.html 食欲のでない夏にピッタリ!スタミナ満点のお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] タコ(ゆで):100g キャベツ:1/4個 豚バラ:150g 白ねぎ:1/4本 ニラ:1/2束 えのきたけ:1/2株 水:600㏄ 酒:大さじ1 アサリ:100g ■ A ■: 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と1/2 コチュジャン:大さじ1 おろしにんにく:小さじ1 おろし生姜:小さじ1 白菜キムチ:100g ■作り方 [1]タコは削ぎ切り、キャベツ・豚バラは食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、ニラは5㎝程の長さに切る。えのきたけは石づきを取りほぐす。 [2]鍋に水・酒・アサリを加えて煮込み、アクを取る。 [3]2にAを入れて煮立て、水洗いした生マロニー・白菜キムチ・1のニラ以外の食材を加えて火が通るまで煮込む。[2にAを入れて煮立て、マロニー(乾)・白菜キムチ・1のニラ以外の食材を加えて火が通るまで煮込む。] [4]最後に1のニラを加え出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:528kcal たんぱく質:29.5g 脂質:27.9g 炭水化物:38.1g カルシウム:126mg 食塩相当量:5.6g