レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのわかめたっぷり旨塩海鮮鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012005.html 春が旬の魚介とわかめをふんだんに使ったお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] キャベツ:1/6個 白ねぎ:1/2本 人参:1/5本 しめじ:1/2株 エビ:2尾 タイ:2切 だし昆布:1枚 水:600㏄ ■ A ■: 日本酒:120㏄ 塩:小さじ1強 濃口醤油:大さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 ホタテ:6個 生わかめ:50g ■作り方 [1]キャベツはザク切り、白ねぎは斜め切りにする。人参は型抜きで抜く。しめじは小房にほぐす。エビは殻付きのまま背ワタを取る。タイは食べやすい大きさに切る。 [2]切り込みを入れただし昆布を鍋に入れ、水を加え火に掛ける。沸騰直前にだし昆布を取り出し、Aを加え煮立たせる。 [3]2に1・ホタテ・生わかめ・水洗いした生マロニーを入れて煮る。[2に1・ホタテ・生わかめ・マロニー(乾)を入れて煮る。] [4]具材に火が通ったら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:340kcal たんぱく質:30.3g 脂質:4.3g 炭水化物:33.3g カルシウム:92mg 食塩相当量:2.6g