レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと柚子の鶏つみれ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012002.html 鶏つみれの旨味と柚子の香りが楽しめるお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] ■ 鶏つみれ ■: 鶏ひき肉:150g 白ねぎ※みじん切り:5㎝ 生姜※みじん切り:1/2片 卵:1/2個 片栗粉:大さじ1/2 塩:少々 油揚げ:1/2枚 白菜:1/4個 水菜:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 しいたけ(生):2枚 人参:1/5本 柚子:1個 水:500㏄ 白だし:大さじ4 ■作り方 [1]鶏つみれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、団子状にする。 [2]油揚げは短冊切り、白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。人参は型抜きで抜く。 [3]柚子は薄めの輪切りにする。 [4]鍋に水と白だしを加えて煮立て、1を入れ火を通す。 [5]4に2・水洗いした生マロニーを加え、火が通ったら3をのせて出来上がり。[4に2・マロニー(乾)を加え、火が通ったら3をのせて出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:434kcal たんぱく質:30.0g 脂質:19.7g 炭水化物:35.3g カルシウム:298mg 食塩相当量:3.7g