レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーのきのこたっぷりすき焼き (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000509.html きのこをたっぷり使った具沢山のすき焼きです。 ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 白菜:1/4個 焼き豆腐:1丁 えりんぎ:3本 白ねぎ:1本 春菊:1束 しいたけ(生):4枚 えのきたけ:1袋 ■ A ■: 薄口醤油:170cc みりん:170cc 酒:150cc 砂糖:大さじ5 牛脂:適量 牛肉(すき焼き用):400g 砂糖:適宜 薄口醤油:適宜 卵:4個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]白菜・焼き豆腐・えりんぎは食べやすい大きさに切る。 白ねぎは斜め切り、春菊は茎の硬い部分を切り落とす。 しいたけは石づきを取る。えのきたけは根元を切り落とす。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。 焼き色がついたら3を入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 様子を見ながら砂糖・薄口醤油を加え、お好みの味に調節する。 [5]具材に火が通ったら出来上がり。 [6]卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:848kcal たんぱく質:31.8g 脂質:47.8g 炭水化物:58.9g カルシウム:248mg 食塩相当量:6.4g