レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
揚げマロニーの肉味噌あんかけ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000507.html 揚げたサクサクのマロニーに甘辛の肉味噌がよく合います♪ ■材料(2人分) マロニーちゃん:40g 竹の子(水煮):50g にんにく:1/2片 生姜:5g 水菜:1株 ■ A ■: 砂糖:大さじ1 赤味噌:大さじ3 豆板醤:小さじ1/2 酒:大さじ1と1/2 濃口醤油:大さじ1と1/2 水:100cc サラダ油:大さじ1/2 豚ひき肉:100g ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:大さじ1 水:大さじ1 ごま油:小さじ1 サラダ油:適量 糸唐辛子:適量 ■作り方 [1]竹の子・にんにく・生姜はみじん切りにする。 [2]水菜は4cmの長さに切る。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]フライパンにサラダ油を熱し1のにんにく・生姜を弱火で炒め、香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。 [5]4に1の竹の子を加え更に炒め、3を入れよく混ぜる。 沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。 [6]鍋にサラダ油を入れ180℃程度に熱し、少しずつマロニーを揚げる。 [7]6を少し砕いて器に盛り付け、2をのせ5をかける。上に糸唐辛子を飾り出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:490kcal たんぱく質:14.7g 脂質:30.2g 炭水化物:35.9g カルシウム:94mg 食塩相当量:5.8g