レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの肉鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000504.html フォトジェニックな肉鍋もマロニーで満足感アップ! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] キャベツ:1/8個 玉ねぎ:1/8個 白ねぎ:1/2本 ニラ:1/3束 もやし:1/2袋 豚バラ(薄切り):250g 糸唐辛子:適宜 お好みの鍋つゆ(ストレート)※1 :500cc ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]キャベツは一口大、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。 白ねぎは長さ5cm分は白髪ねぎにし、残りは斜め切りにする。 ニラは長さ5cmに切る。 [3]土鍋に2のキャベツ・玉ねぎ・白ねぎ(斜め切り)・もやしを平らに並べ、土台を作る。タワー状に野菜を積み、下から豚バラを巻き上げる。 [4]タワーの上に2の白髪ねぎ・ニラ・お好みで糸唐辛子を飾る。 [5]4の周りを1で囲い鍋つゆを注ぎ、火に掛ける。 [6]タワーを崩しながら煮込み、火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:651kcal たんぱく質:24.7g 脂質:45.8g 炭水化物:31.9g カルシウム:56mg 食塩相当量:6.7g