レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのごま豆乳鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000503.html 豆乳と素材の味を活かした、やさしい味の鍋つゆがマロニーによく合います♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g 白菜:1/8個 水菜:1株 豆腐(絹):1/2丁 白ねぎ:1/2本 人参:1/4本 しめじ:1/2パック ■ A ■: 水:350cc 豆乳:250cc 練りごま(白):大さじ1 すりごま(白):大さじ2 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と小さじ1 塩:小さじ1 ■作り方 [1]豚肉・白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切り、 白ねぎは斜め切りにする。人参は薄めの輪切りにして型を抜き、 しめじは小房に分ける。 [2]鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前に水菜を除いた1を入れ具材に火を通す。 [3]2に水洗いした生マロニーを加え1分煮る。[2にマロニー(乾)を加え5分煮る。] [4]3に1の水菜を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:503kcal たんぱく質:28.2g 脂質:29.4g 炭水化物:33.4g カルシウム:400mg 食塩相当量:5.5g