レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの納豆キムチーズ鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000449.html 納豆とキムチとチーズを使ったコク旨発酵鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:100g 白ねぎ :1本 キャベツ:1/4個 豆腐(絹):1/2丁 豚バラ(薄切り):150g ニラ:1/2束 えのきたけ:1/2袋 キムチ鍋のつゆ(ストレート):500cc 白菜キムチ:100g 納豆:1パック とろけるチーズ:適量 ■作り方 [1]白ねぎは斜め切り、キャベツ・豆腐・豚バラは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ5cm、えのきたけは石づきを取る。 [2]鍋にキムチ鍋のつゆを入れて煮立て、1のニラ以外の食材と白菜キムチを入れて煮込む。 [3]具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニー・1のニラを加え1分煮て、上に納豆・とろけるチーズをのせて具材とからませて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:668kcal たんぱく質:37.5g 脂質:39.6g 炭水化物:46.1g カルシウム:436mg 食塩相当量:9.8g