レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーのあったか生姜鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000447.html パプリカの中のマロニーが取りやすい♪ 生姜を使った体が温まるお鍋です ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 白ねぎ:1本 白菜:1/4個 水菜:1束 豆腐(絹):1丁 人参:1/3本 しめじ:1株 パプリカ(赤):1個 鶏団子:12個 ■ A ■: 白だし:大さじ8 水:1000cc おろし生姜:大さじ3 ■作り方 [1]白ねぎは斜め切り、白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。 人参は型抜きし、しめじは小房にほぐす。 [2]パプリカは上・下部を切り種を取る。 [3]鍋の中央に2を置き、周りに1・鶏団子を並べ、Aを入れて煮立てる。 [4]パプリカの中に水洗いした生マロニーを入れて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ♪ [パプリカの中にマロニーを入れて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ♪] ■成分(1人分) エネルギー:404kcal たんぱく質:27.9g 脂質:16.5g 炭水化物:34.1g カルシウム:210mg 食塩相当量:5.2g