レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの寄せ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000444.html 素材の旨味が楽しめるシンプルなお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:1/8個 水菜:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 鶏もも肉:1/2枚 白ねぎ:1/2本 人参:1/8本 しいたけ(生):2枚 油揚げ:1/2枚 寄せ鍋のつゆ(ストレート):500cc ソーセージ:2本 ■作り方 [1]白菜・水菜・豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、人参は飾り切りする。 しいたけは石づきを取る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。 [2]鍋に寄せ鍋のつゆを入れ煮立て、1・ソーセージを加えて煮込む。 [3]具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニーを加え1分煮て出来上がり。[具材に火が通ってきたら、マロニーを加え8分煮て出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:389kcal たんぱく質:24.5g 脂質:19.9g 炭水化物:28.7g カルシウム:205mg 食塩相当量:5.7g