レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのヤムウンセン (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000418.html マロニーで作るタイのローカルサラダほどよい酸味が食欲をそそります ■材料(3人分) 生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)]:140g[40g] エビ:6尾 豚ひき肉:60g 紫玉ねぎ:1/4個 きくらげ:1枚 / 水で戻す きゅうり:1/2本 パプリカ(黄):1/4個 パクチー:1本 ミニトマト:3個 お好みのナッツ:30g ■ A ■: ナンプラー:大さじ1 レモン汁:大さじ1 砂糖:小さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]エビは殻をむいて背わたを取り除き、豚ひき肉と一緒に熱湯でゆでザルにあげる。 [3]紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。きくらげ・きゅうりは細切り、パプリカは薄切りにする。パクチーはざく切り、ミニトマトは半分に切る。ナッツは細かく砕く。 [4]ボウルでAを混ぜ合わせる。 [5]4に1・2・3を加えて全体をよく和え、器に盛り付け出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:209kcal たんぱく質:11.4g 脂質:9.8g 炭水化物:19.7g カルシウム:49mg 食塩相当量:1.5g