レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの麻婆茄子 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000414.html 麻婆茄子の素で簡単味付けマロニーでボリュームアップ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] なす:3本 ピーマン:1個 人参:1/6本 サラダ油:大さじ2 豚ひき肉:80g 麻婆茄子の素(2人前):1袋 ■作り方 [1]なすは縦半分に切り、更に縦に5等分する。 [2]ピーマンは縦半分に切り、更に4等分する。人参は薄めの短冊切りにする。 [3]フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。焼き色がついたら2を加え、火が通ったら器に取り出す。 [4]3のフライパンで豚ひき肉を炒める。火が通ったら火を止め、麻婆茄子の素・水洗いし水気を切った生マロニーを加え1分炒める。 [5]4に3を戻し、炒め合わせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:332kcal たんぱく質:9.7g 脂質:21.2g 炭水化物:25.2g カルシウム:27mg 食塩相当量:1.7g