レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
豚肉と竹の子と豆苗のマロニー炒め風 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000413.html 野菜高騰時に!油を使わずレンジで作れる 中華炒め風マロニー ■材料(2人分) 生マロニー:180g 豚肉(切り落とし):150g ■ A ■: 酒:小さじ1 濃口醤油:小さじ1 竹の子(水煮):60g エリンギ:1本 豆苗:1/2株 ■ B ■: オイスターソース:大さじ2 濃口醤油:小さじ1 酒:大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 砂糖:小さじ1/2 おろし生姜(チューブ):小さじ1/2 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]豚肉は一口大に切り、Aをもみ込み下味をつける。 [3]竹の子は千切り、エリンギは半分の長さに切り、細切りにする。 豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。 [4]ボウルでBを混ぜ合わせ、3の竹の子・1・3のエリンギの順に入れ、その上に2を広げ入れる。 [5]4にラップをふんわりかけ、電子レンジ 600Wで4分加熱する。 全体をよく混ぜ、3の豆苗を加えラップをかけ、更に600Wで1分加熱する。 [6]5の全体をよく混ぜ塩・こしょうで味を調え、再度ラップをかけて数分蒸らし味をなじませる。 ■成分(1人分) エネルギー:314kcal たんぱく質:18.5g 脂質:11.4g 炭水化物:32.4g カルシウム:16mg 食塩相当量:3.9g