レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーでベトナム風スープ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000409.html セロリの風味が効いたマロニー入りベトナム風スープです ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] セロリ:1と1/2本 水:1000cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ2 塩:小さじ1 ナンプラー:小さじ1 むきエビ:10匹 もやし:80g レモン(輪切り):2枚 フライドガーリック:適量 ブラックペッパー:少々 輪切り唐辛子:小さじ1/4 ■作り方 [1]セロリの茎は薄切りに、葉は細かく刻む。(飾り用の葉を残しておく) [2]鍋に水・鶏がらスープの素・塩・ナンプラーを入れ火にかける。沸騰したら、1・むきエビ・もやしを入れ煮立たせ、生マロニーを加え更に1分煮る。 [3]器に2を盛り付け、上に1の飾り用の葉・レモンをのせる。フライドガーリック・ブラックペッパー・輪切り唐辛子を散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:155kcal たんぱく質:10.1g 脂質:0.7g 炭水化物:27.2g カルシウム:55mg 食塩相当量:5.8g