レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの白菜と豆腐のとろとろ鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000406.html 重曹でとろとろお鍋に変身とろみがマロニーにからむ絶品お鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:1/4個 水菜:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 油揚げ:1/2枚 豚バラ:200g 白ねぎ:1/2本 しいたけ(生):2枚 人参:1/5枚 ■ A ■: 水:600cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と1/2 濃口醤油:小さじ1 塩:少々 重曹:小さじ1/2強 ■作り方 [1]白菜・水菜・豆腐・油揚げ・豚バラは食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取る。人参は皮をむき、ピーラーで細長くスライスする。 [2]鍋にAを入れて煮立て、1を加え再度煮立てる。 弱火にし重曹を加え、具材に火が通ったら、水洗いした生マロニーを加え1~2分煮込み出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:589kcal たんぱく質:24.3g 脂質:39.9g 炭水化物:32g カルシウム:269mg 食塩相当量:4.3g