レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのしびれ麻辣鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000405.html ピリっとしびれる辛さがやみつきに!お好みの辛さでお楽しみください ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] キャベツ:1/4個 白ねぎ:1本 豚バラ(薄切り):200g 豆腐(絹):1/2丁 しめじ:1/2株 生姜:1/2片 ニラ:1/2束 ■ A ■: 水:600cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と1/2 豆板醤:小さじ1と1/2 甜麺醤:小さじ1 濃口醤油:小さじ1 酒:大さじ1/2 おろしにんにく:小さじ1/4 山椒(粉):小さじ1/2 鷹の爪:3本 八角(ホール):2個 花椒(ホール):小さじ1 豚ひき肉:100g ■作り方 [1]キャベツは一口大、白ねぎは斜め切りにする。豚バラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。生姜は薄切りにする。 [2]ニラは長さ5cmに切る。 [3]鍋にAを入れて煮立て、1・豚ひき肉を加えて具材に火が通るまで煮込む。水洗いした生マロニーを入れ1~2分煮て、2を加えひと煮立ちさせ召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:701kcal たんぱく質:32.2g 脂質:47.3g 炭水化物:33.3g カルシウム:142mg 食塩相当量:4.5g