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マロニーの担々鍋 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000404.html もやしで作る節約鍋♪マロニーとも相性抜群です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] えのきたけ:1/2袋 豆腐(絹):1/2丁 ニラ:1/2束 もやし:1袋 ごま油:大さじ1/2 にんにく(みじん切り):1片 豆板醤:大さじ1 豚ひき肉:200g オイスターソース:大さじ2 ■ A ■: 水:300cc 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 すりごま(白):大さじ5 豆乳(成分調整):300cc ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。 [3]豆腐は一口大、ニラは長さ5cmに切る。 [4]土鍋に2の根元部分を敷き、3の豆腐を上にのせる。周りにもやしを並べ入れ、その上に1・残りの2と3のニラをのせる。 [5]フライパンにごま油を熱しにんにく・豆板醤を炒め、香りが立ったら豚ひき肉・オイスターソースを加え更に炒める。 [6]5にAを入れて煮立て、4に汁ごと注ぎ入れ豆乳を加える。 [7]6に蓋をして火に掛け、ひと煮立ちしたら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:619kcal たんぱく質:36.2g 脂質:38.2g 炭水化物:34.2g カルシウム:371mg 食塩相当量:5.3g