レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの節分豆乳鍋 (調理時間:35分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000402.html 節分豆を使った鬼のデコレーション鍋レシピ☆ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] いり大豆:50g 豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g 白菜:1/8株 水菜:1株 豆腐(絹):1/2丁 白ねぎ:1/2本 人参:1/4本 しめじ:1/2株 ■ 鬼の顔 ■: 大根おろし:50g のり:適量 人参:適量 ヤングコーン:2本 かつおぶし:適量 ■ A ■: 水:300cc 豆乳(調整豆乳):200cc コンソメ(固形):2個 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]いり大豆は熱湯に35分浸けて戻し、水気を切る。 [2]豚肉・白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。人参は薄めの輪切りにして型を抜き、しめじは小房に分ける。 [3]大根おろしは水気を絞り、丸めて鬼の頭を作る。のり・人参で顔ののパーツを作る。ヤングコーンに細く切ったのりを巻いて角を作り、大根おろしの頭に挿す。かつおぶしで髪を作る。 [4]鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前で1・水菜を除いた2を入れ具材に火を通す。 [5]4に水洗いした生マロニー・2の水菜・3の鬼の顔を加え、ひと煮たちしたら出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:493kcal たんぱく質:33.5g 脂質:22.8g 炭水化物:41.7g カルシウム:243mg 食塩相当量:2.9g