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マロニーのれんこん鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000401.html すりおろしれんこんを加えたとろみのあるだしが マロニーとよく合います。 ■材料(2人分) 生マロニー[マロニー(乾)]:100g(30g) れんこん:大1節 白ねぎ:1/2本 水菜:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 人参:1/6本 しめじ:1/2株 ■ A ■: 水:500cc 白だし:大さじ3 酒:大さじ1 鶏団子:6個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]れんこんは皮をむいて酢水(分量外)につける。1/4は5㎜幅の半月切りにし、残りはすりおろす。 [3]白ねぎは斜め切り、水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。 人参は輪切りにし型で抜く。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 [4]鍋にAを入れて煮立て、鶏団子・2の半月切りにしたれんこんを入れ煮る。3を加えて食材に火を通す。 [5]4に1・2のすりおろしたれんこんを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:416kcal たんぱく質:27g 脂質:16g 炭水化物:38.3g カルシウム:156mg 食塩相当量:3.6g