レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのとろとろチーズのトマト鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000399.html トマトのうまみが染み込むマロニーに絡まるとろとろのチーズが絶品です♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 鶏もも肉:1/2枚 人参:1/4本 トマト:1個 キャベツ:1/4個 しめじ:1/2株 ブロッコリー:1/3株 ■ A ■: 水:600cc カットトマト缶:1缶 コンソメ(顆粒):大さじ1 砂糖:小さじ1 こしょう(黒):少々 ソーセージ:4本 とろけるチーズ:100g 牛乳:大さじ3 ■作り方 [1]鶏もも肉は一口大、人参は小さめの乱切り、トマトはくし形に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。 [2]鍋にAを入れ煮立て、1・ソーセージを入れて煮込む。具材に火が通ってきたら水洗いした生マロニーを加え1~2分煮る。[鍋にAを入れ煮立て、1・マロニー(乾)・ソーセージを加えて煮込む。] [3]耐熱容器にとろけるチーズ・牛乳を入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。 [4]2に火が通ったら上から3をかけ、具材に絡めて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:651kcal たんぱく質:37.7g 脂質:37.8g 炭水化物:43.8g カルシウム:513mg 食塩相当量:3.7g