レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
キムチ鍋で〆マロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000395.html 食材の旨味が凝縮したつゆでもマロニーならあっさり〆られます♪薬味を足して味のアクセントに ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] キムチ鍋の残りのつゆ:400cc 白ねぎ:適量 糸唐辛子:適量 ラー油:適量 ■作り方 [1]キムチ鍋の残ったつゆを煮立てる。 [2]1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にマロニー(乾)を加え更に5分程煮る。] [3]千切りにした白ねぎ・糸唐辛子を加え、お好みでラー油を回しかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:62kcal たんぱく質:1g 脂質:0.8g 炭水化物:12.8g カルシウム:1mg 食塩相当量:1.6g