レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ごちそう焼きマロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000379.html 具材のうまみが染み込んだマロニーで野菜をたくさん召し上がれ♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:120g[30g] 豚肉(薄切り):100g 塩:少々 カレー粉:小さじ1 玉ねぎ:大1/3個 青ねぎ:1本 キャベツ:大1枚 トマト:1個 スルメイカ:1/2杯 サラダ油:大さじ1/2 ごま油:大さじ1/2 生姜(みじん切り):10g 酒:大さじ1 ウスターソース:大さじ2 薄口醤油:大さじ1/2 サラダ油:小さじ1 卵:1個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・カレー粉を振り揉み込む。 [3]玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切り、キャベツ・トマトは一口大に切る。スルメイカは輪切りにする。 [4]フライパンにサラダ油( 大さじ1/2) ・ごま油を弱火で熱し生姜を入れ、香りが立ったら2・3の玉ねぎを入れて焼くように炒める。豚肉に焼き目が少しついたらほぐし、3のキャベツ・スルメイカ・1・酒を加えて炒める。 [5]4にウスターソース・薄口醤油を加えて炒め合わせたら、3のトマト・青ねぎを入れさっと炒め器に取り出す。 [6]同じフライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作り、5に盛り合わせる。 ■成分(1人分) エネルギー:423kcal たんぱく質:21.3g 脂質:18.9g 炭水化物:39.3g カルシウム:78mg 食塩相当量:3g