レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと胡瓜と茄子のさっぱり中華和え (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000378.html 中華風味のマロニーで野菜をたっぷり召し上がれ♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:270g[75g] 海藻サラダミックス:10g きゅうり:1本 塩:少々 なす:小2本 ごま油:小さじ1 オリーブ油:大さじ1 塩:少々 ■ A ■: ごま油:小さじ2弱 紹興酒:大さじ1 薄口醤油:大さじ1 おろし生姜:小さじ1弱 黒酢:小さじ1 五香粉:0.1g 塩:小さじ1/6 水:300cc / 生マロニーは不要 だし汁(昆布):50cc サニーレタス:3枚 ■作り方 [1]海藻サラダミックスは水で戻し、水気を切る。 [2]きゅうりはポリエチレン製の食品保存用袋に入れ、細かくたたいて塩を振る。※きゅうりから出た水気は捨てない。 [3]なすは1cm幅の輪切りにし、ごま油とオリーブ油で焼いて塩を振る。 [4]ボウルでAの調味料を混ぜ合わせる。 [5]鍋に出汁と水洗いした生マロニーを入れて煮詰め、4を加え炒める。 [6]器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷き、5・1・3・2の順に盛り付け出来上がり。※きゅうりから出た水気も一緒に盛り付ける。 ■成分(1人分) エネルギー:138kcal たんぱく質:1.3g 脂質:5.4g 炭水化物:20.7g カルシウム:37mg 食塩相当量:1.8g