レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチカツオユッケ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000377.html 火を使わないので暑い日でも手軽に作れる! 甘辛いタレに漬け込んだカツオとプチ!プチ!海藻麺のプチプチとした新食感が良く合います ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:50g カツオ(刺身用):100g ■ A ■: コチュジャン:大さじ1 薄口醤油:大さじ1 酢:大さじ1/2 砂糖:大さじ1/2 ごま油:大さじ1/2 おろしにんにく:小さじ1/4 大葉:3枚 卵黄:1個 いりごま(白):適量 刻みのり:適量 ■作り方 [1]カツオは5mm角に切る。 [2]ボウルでAを混ぜ合わせ、1を入れてタレをよく揉み込む。 [3]別のボウルにプチ!プチ!海藻麺と千切りにした大葉を入れ混ぜ合わせる。 [4]器に3を盛り、その上に2・卵黄をのせ、いりごま・刻みのりを振って出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:311kcal たんぱく質:22.5g 脂質:17.8g 炭水化物:16.9g カルシウム:171mg 食塩相当量:4.4g