レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと豆腐とささみのやわらか煮(離乳食・後期) (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000373.html マロニーを使った後期の離乳食レシピです。マロニーを入れることでエネルギーを補えます。 ■材料(1人分) マロニー:2g ささみ:10g 人参:15g 昆布だし:80cc 豆腐(絹):15g 濃口醤油:1滴 ■作り方 [1]マロニーは18分ゆでてザルにあげ粗みじんにする。 [2]ささみは筋を取る。人参は薄切りにする。 [3]鍋に2・昆布だしを入れ火にかける。やわらかくなったらささみ・人参を取り出し粗みじんにする。※煮汁は捨てない。 [4]3の鍋に1・3のささみ・人参・豆腐・濃口醤油を加えひと煮立ちさせる。 ■成分(1人分) エネルギー:35kcal たんぱく質:3.2g 脂質:0.6g 炭水化物:4.1g カルシウム:15mg 食塩相当量:0.2g