レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのかに鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000369.html かにのだしがしみ込んだマロニーはお箸が止まりません! ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:360g[100g] 水:1100cc だし昆布:10cm 白菜:1/8個 春菊:1束 豆腐(絹):1丁 白ねぎ:1本 人参:1/3本 しいたけ(生):8枚 えのきたけ:1袋 ■ A ■: 薄口醤油:大さじ4 みりん:大さじ2 かに:500g ぽん酢:適量 もみじおろし:適量 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]土鍋に水を入れ、だし昆布を30分~1時間浸ける。 [3]白菜・春菊・豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、人参は薄く切って型抜きをする。しいたけは石づきを取り、えのきたけは根元を切り落としほぐす。 [4]2を火に掛け、沸騰直前にだし昆布を取り出す。 [5]4にA・1・3・かにを入れ、具材に火が通ったらぽん酢・もみじおろし・青ねぎと一緒に召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:278kcal たんぱく質:18.9g 脂質:3.9g 炭水化物:43.5g カルシウム:258mg 食塩相当量:5.1g