レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
エビと卵のプチプチゼリー寄せ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000366.html プチプチとした新食感が楽しいキラキラ輝くゼリー寄せ♪ おもてなしにも! ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:60g 粉ゼラチン:7g 水:大さじ2 むきエビ:小12尾 酒:大さじ1/2 枝豆(冷凍):100g ■ A ■: 水:350cc 白だし:大さじ2と小さじ1 みりん:小さじ2 卵:1個 ■作り方 [1]粉ゼラチンは水に振り入れふやかす。 [2]むきエビは背わたを取って酒を振る。 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。 [3]鍋にAを入れ煮立て、2を加えて1分煮る。 煮立っている状態で溶き卵を少しずつ回し入れる。 火を止め、1を加えよく混ぜて溶かす。 [4]3の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。 [5]4を器に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める。 [6]5にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:79kcal たんぱく質:9.7g 脂質:2.3g 炭水化物:3.8g カルシウム:59mg 食塩相当量:1g