レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
エビとアボカドのクリームマロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000360.html マロニーと食材の食感が楽しめる涼麺です♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)]:360g[100g] アボカド:1個 オリーブ油:小さじ1/2 ■ A ■: 牛乳:60cc レモン汁:大さじ1 めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2と1/2 塩・こしょう(黒):少々 ミニトマト:4個 くるみ:10g むきエビ(ゆで):小10尾 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]アボカドは皮と種を取り除き、半分は1cm角に切りオリーブ油で和える。残りの半分はフォークでつぶす。 [3]ボウルにA・2のつぶしたアボカドを入れ混ぜ合わせ、1を和え塩・こしょうで味を調える。 [4]ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。くるみは適当な大きさに砕く。 [5]器に3を盛り付け、むきエビ・2の角切りのアボカド・4を飾るように盛り、青ねぎを散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:406kcal たんぱく質:4.8g 脂質:18.7g 炭水化物:58.4g カルシウム:50mg 食塩相当量:3.7g