レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
トマトとオクラのプチプチ冷製スープ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000356.html 火を使わない!電子レンジ加熱で出来る時短調理。 ヘルシーなお手軽冷製スープです☆ ■材料(3人分) プチ!プチ!海藻麺:50g オクラ:2本 トマト:3個 ■ A ■: おろしにんにく:小さじ1 鶏がらスープの素:小さじ1 オリーブ油:大さじ1 塩:適宜 ■作り方 [1]オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりして水洗いする。耐熱容器に入れラップをふんわりかけ電子レンジ500Wで30秒加熱する。 粗熱が取れたら3㎜幅の輪切りにする。 [2]すりおろし器でトマトを皮ごとすりおろし、ボウルに入れる。 [3]合わせておいたAを2に加え、よく混ぜる。 [4]3を冷蔵庫で冷やす。 [5]器に4を入れ、1・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:81kcal たんぱく質:1.7g 脂質:4.2g 炭水化物:10.9g カルシウム:51mg 食塩相当量:0.7g