レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチカーネーションサラダ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000351.html プチ!プチ!海藻麺で新食感! 母の日にぴったりのヘルシー花束サラダ ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:100g 生ハム:8枚 きゅうり:1/2本 ミニトマト:4個 ■ A ■: マヨネーズ:大さじ2 レモン汁:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1/4 牛乳:大さじ1 ラッピングシート(21.8×25cm):4枚 リーフレタス:2枚 リボン(30cm):4本 ■作り方 [1]生ハムは縦半分に切り、端を少し重ねて手前から巻き花の形を8個作る。 [2]きゅうりはへたを切り落とす。鉛筆を削るように、先をとがらせない程度に5か所そぐ。切り口にあわせて先端を5mm程残して5か所に切り込みを入れ、先端をねじるように取り外し、カップを4個作る。 残りのきゅうりは斜め薄切りにする。 [3]ミニトマトは薄切りにし、端が重なるように円形に並べ、花の形を4個作る。 [4]3を2のきゅうりのカップに入れる。 [5]ボウルでAを混ぜ合わせドレッシングを作る。 [6]ラッピングシートに1枚を半分にちぎったリーフレタスを敷き、2の斜め薄切りにしたきゅうり・プチ!プチ!海藻麺をのせ、ラッピングシートごと円錐状に巻く。 [7]6のラッピングシートの根元をリボンで留め、1・4をのせる。 [8]5をかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:159kcal たんぱく質:6.4g 脂質:12.8g 炭水化物:6.6g カルシウム:136mg 食塩相当量:0.8g