レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
トマトとしらすの冷製生マロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000342.html トマトの酸味と大葉の風味がさわやかなパスタ風涼麺です。 ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] トマト:1/2個 大葉:5枚 ■ A ■: めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2 オリーブ油:大さじ1 すりごま(白):大さじ1 おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2 塩:少々 しらす干し:20g ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]トマトは1cm角に切る。 [3]大葉は千切りにする。 [4]ボウルでAを混ぜ、2を加えさっと混ぜ合わせる。 [5]4に1を入れ、味をからませる。 [6]器に5を盛り、しらす干し・3をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:426kcal たんぱく質:8.7g 脂質:17.5g 炭水化物:59.5g カルシウム:166mg 食塩相当量:3.5g