レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
あさりとチンゲン菜のマロニー (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000330.html あさりのうまみがマロニーに染み込む一品です♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] あさり(むき身):80g 酒:大さじ1/2 しいたけ(生):2枚 チンゲン菜:1株 サラダ油:大さじ1 生姜(千切り):10g ■ A ■: 水:200cc 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1と1/2 塩:小さじ1 こしょう:少々 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:大さじ1/2 水:大さじ1 ■作り方 [1]あさりは塩水(分量外)で洗い、水気を切って酒をふる。 [2]しいたけは薄切りにする。チンゲン菜は縦に四つ割りにし、さっとゆでて冷水に取り、水気を切る。 [3]鍋でサラダ油を弱火で熱し、生姜を入れ香りが立ったら、2を入れさっと炒める。 [4]3にA・水洗いした生マロニー・2を加えひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、再び煮立ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:160kcal たんぱく質:3.4g 脂質:6.2g 炭水化物:22g カルシウム:71mg 食塩相当量:5g