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牡蠣のカレークリームスープマロニー (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000327.html 冬が旬の牡蠣と小松菜を使った マロニーのスープパスタ風 ■材料(2人分) 生マロニー:180g 牡蠣:10粒 小麦粉:適量 玉ねぎ:1/2個 小松菜:1/2束 バター:大さじ1 ■ A ■: 小麦粉:大さじ1 カレー粉:小さじ2 白ワイン:大さじ1 牛乳:500cc コンソメ(顆粒):小さじ2 塩:小さじ1弱 こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]ボウルに牡蠣と片栗粉・塩(分量外各小さじ1)を入れ、優しく混ぜる。 [3]綺麗な水を注ぎ入れ、優しく混ぜながら牡蠣の汚れ、ぬめりを取る。2~3回水を換えながらすすぎ、キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り 小麦粉を全体にまぶす。 [4]玉ねぎは薄切り、小松菜は長さ5cmに切り葉と茎を分ける。 [5]バターを熱したフライパンで3の両面をこんがり焼き、一度取り出す。 [6]同じフライパンで4の玉ねぎをしんなりするまで炒め、4の小松菜の茎を加え更に炒める。 [7]6にAを入れて炒め、5の牡蠣を戻し白ワインを加え香り付けをする。 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。 [8]7が煮立ったら、コンソメ・4の小松菜の葉を加える。 弱火で2分煮て、1を加え更に2分煮る。 [9]塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:396kcal たんぱく質:12.2g 脂質:15.4g 炭水化物:50.9g カルシウム:425mg 食塩相当量:4.3g