レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチもっちチーちく巻き (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000321.html お正月の余ったお餅をリメイク! お餅のもちもち食感とプチ!プチ!海藻麺のプチプチ食感で新食感が味わえます。 朝ごはんやおやつにもピッタリです ■材料(3人分) プチ!プチ!海藻麺:20g ちくわ:1本 スライスチーズ:1と1/2枚 切り餅:3個 片栗粉:大さじ1 大葉:3枚 サラダ油:小さじ1 塩:適量 のり:3枚 ■作り方 [1]ちくわの穴にプチ!プチ!海藻麺を詰め、4cmの長さに切る。 [2]スライスチーズは半分に切る。 [3]切り餅は耐熱の器に入れ、切り餅が浸かる位の水を加え、ラップをせずに電子レンジ500W1分30秒加熱する。 [4]3の切り餅の水気を切り、片栗粉を両面にまぶす。 手で縦7cm・横5cm程の大きさに伸ばす。 [5]4の上に大葉・2・1の順にのせ手前から巻く。 巻き終わりをしっかり留める。両端は具材が出ないように、それぞれ上下をぴったり閉じる。 [6]フライパンにサラダ油を熱し、5の両面を焦げ目がつくまで焼く。 [7]6に塩を振り、のりを巻いて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:238kcal たんぱく質:11.2g 脂質:5.1g 炭水化物:36g カルシウム:84mg 食塩相当量:1.7g