レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生姜でほっこり具沢山マロニースープ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000319.html 生姜で体があたたまる♪野菜がたくさん摂れるスープです ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 人参:1/5本 小松菜:2株 白菜:1枚 豚もも肉(薄切り):80g 塩:少々 酒:小さじ1 片栗粉:大さじ1/2 ■ A ■: 水:600cc チキンコンソメ(固形):3/4個 酒:大さじ1 ■ B ■: オイスターソース:大さじ1 濃口醤油:大さじ1 おろししょうが(チューブ):小さじ1 ■ 水溶き片栗粉 ■: 水:大さじ1 片栗粉:大さじ1/2 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]人参は短冊切り、小松菜は4cm程の長さに切る。白菜は葉と芯に切り分け、葉はざく切り、芯は細切りにする。 [2]豚もも肉は細切りにして塩・酒をふり、片栗粉をまぶす。 [3]鍋にAを入れて沸騰させ、1の人参・白菜の芯を加えやわらかくなるまで煮る。2を入れて火を通し、残りの野菜を加え更に煮込む。 [4]3にB・生マロニーを加え1分煮込む。火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。[3にB・マロニー(乾)を加え6分程煮込む。火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:190kcal たんぱく質:10.8g 脂質:4.4g 炭水化物:24.6g カルシウム:91mg 食塩相当量:4g