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プチプチとお餅の和風スープ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000317.html プチプチとした新食感が楽しい! お正月に残ったお餅を有効利用した簡単ヘルシーな和風スープです。 ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:30g 水:400cc だし昆布:4g 白ねぎ:4cm 切り餅:2個 梅干し(塩漬):大2個 塩:適宜 ■作り方 [1]鍋に水・だし昆布を入れ20分程浸ける。弱火にかけてじっくり加熱し、沸騰直前にだし昆布を取り出す。 [2]白ねぎは白髪ねぎにする。 [3]切り餅は耐熱の器に入れ、切り餅が浸かる位の水を加え、ラップをせずに電子レンジ500W1分30秒加熱する。 [4]お椀に3の切り餅・梅干し・プチ!プチ!海藻麺・2を盛り、沸騰させた1を上からかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:128kcal たんぱく質:2.3g 脂質:0.3g 炭水化物:28.3g カルシウム:40mg 食塩相当量:1.7g