レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニー入り京風お雑煮 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000306.html お雑煮にもマロニーちゃん♪京都の白味噌を使うととろっとコクのある味わいに ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:80g[20g] 人参:1/4本 大根:1/8本 里芋:2個 ほうれん草:1株 丸餅:2個 だし汁(鰹・昆布):600cc 白味噌:大さじ8 糸かつお:適量 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]人参・大根は輪切りにし型抜きする。里芋は皮をむいて下ゆでしてぬめりを取り、半分に切る。 [3]ほうれん草はゆでて水気を絞り、4㎝の長さに切る。 [4]丸餅は耐熱の器に入れ、丸餅が浸かる位の水を加え、ラップをせずに電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。 [5]鍋にだし汁を入れ沸騰させる。2を加え野菜に火が通ったら弱火にし、白味噌をだしで溶きながら入れる。 [6]5に1・3・4の丸餅を入れ2分煮る。お椀に盛り付け、糸かつお・青ねぎを添えて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:365kcal たんぱく質:9.5g 脂質:3.4g 炭水化物:74.2g カルシウム:46mg 食塩相当量:3.8g