レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーつくね照り焼き (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000301.html マロニーでボリュームアップ!食べ応え満点の一品です。お酒のお供にも♪ ■材料(3人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 玉ねぎ:1/2個 鶏ひき肉:250g おろし生姜(チューブ):小さじ1 卵白:1個 片栗粉:大さじ1 ■ A ■: 濃口醤油:大さじ2と1/2 みりん:大さじ2 酒:大さじ2 砂糖:大さじ1 水:大さじ1 サラダ油:大さじ1 水:大さじ1 卵黄:1個 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いして水気を切り、粗みじんに切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いして水気を切り、粗みじんに切る。] [2]玉ねぎはみじん切りにする。 [3]ボウルに鶏ひき肉・おろし生姜・卵白・片栗粉・1・2を入れよく練り合わせ、小判型に整える。 [4]ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせる。 [5]フライパンにサラダ油を熱し3の両面をよく焼き、大さじ1の水を加え蓋をして蒸し焼きにし、フライパンから取り出す。 [6]5のフライパンに4を入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。 [7]6に5のつくねを戻す。たれをからめ、つくねに串を刺す。 [8]卵黄をつけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:339kcal たんぱく質:18.4g 脂質:15.9g 炭水化物:24.3g カルシウム:28mg 食塩相当量:2.4g