レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの水軍鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000300.html 愛媛県の郷土料理の水軍鍋 魚介の旨みが効いたおだしでもちもちの生マロニーを召し上がれ♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g 白ねぎ:1/2本 春菊:1/2束 里芋:4個 しいたけ(生):2枚 タコ(ゆで):100g タイ:2切 エビ:大2尾 ■ A ■: だし汁:450cc 酒:300cc 合わせ味噌:大さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]白ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。 里芋は皮をむき、下ゆでしてぬめりを取る。しいたけは石づきを取る。 タコはぶつ切り、タイは食べやすい大きさに切る。 エビは殻をむかず背わたを取る。 [3]鍋にA・2の里芋を入れ火にかける。里芋がやわらかくなったら2の春菊以外の食材を加え、煮立ったら合わせ味噌で味を調える。 [4]3に1・2の春菊を加え、火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:457kcal たんぱく質:28g 脂質:5g 炭水化物:42.7g カルシウム:122mg 食塩相当量:2.7g