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生マロニーのせり鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000298.html 宮城県の郷土料理のせり鍋 シャキシャキのせりともちもちのマロニーの食感を楽しめます♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g 白ねぎ:1/2本 ごぼう:1/2本 せり:1束 しいたけ(生):2枚 まいたけ:1/2株 鶏もも肉:1/2枚 豆腐(絹):1/2丁 ■ A ■: だし汁:600cc 酒:大さじ2 濃口醤油:大さじ1と1/2 塩:小さじ1 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきにし酢水にさらしアクを抜く。 せりは食べやすい長さに切る。(根はお好みで鍋に入れてください。) しいたけは石づきを取る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。 [3]鍋にA・2の鶏もも肉を入れ火にかけ、肉の色が変わったら2のせり・豆腐以外の食材を加えて煮込む。 [4]3に1・2のせり・豆腐を入れ、火が通ったら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:323kcal たんぱく質:20.9g 脂質:12.5g 炭水化物:30.1g カルシウム:117mg 食塩相当量:5.4g