レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーのぼたん鍋風 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000297.html 静岡県・岐阜県の郷土料理 豚肉でお手軽ぼたん鍋♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g 豚肉(スライス):200g 白菜:2枚 大根:1/5本 豆腐(絹):1/2丁 白ねぎ:1/2本 人参:1/4本 ごぼう:1/2本 春菊:1/2束 ■ A ■: だし汁(鰹・昆布):600cc 赤味噌:大さじ2と1/2 白味噌:大さじ2と1/2 酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ2 濃口醤油:大さじ1 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]豚肉・白菜・大根・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切り、人参は薄めの輪切りにして型抜きをする。 ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。 [3]春菊は食べやすい長さに切る。 [4]鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2の大根・人参・ごぼうを入れやわらかくなったら残りの2の具材を入れて更に煮込む。 [5]4に1・3を入れ火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:753kcal たんぱく質:29.5g 脂質:41.2g 炭水化物:59.9g カルシウム:268mg 食塩相当量:5.7g