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生マロニーの飛鳥鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000296.html 奈良県の郷土料理の飛鳥鍋 牛乳のコクが効いただしで煮込むお鍋です♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g 鶏もも肉:1枚 酒:大さじ2 白ねぎ:1/2本 白菜:2枚 水菜:1株 人参:1/4本 しいたけ(生):2枚 ごぼう:1/2本 豆腐(絹):1/2丁 ■ A ■: 水:600cc みりん:大さじ3 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1 薄口醤油:大さじ2 白味噌:大さじ1 塩:小さじ1 牛乳:300cc ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]鶏もも肉は一口大に切り、酒を揉み込む。 [3]白ねぎは斜め切り、白菜・水菜は食べやすい大きさに切る。 人参は薄く輪切りにし型抜きをし、しいたけは石づきを取る。 ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。 [4]豆腐は一口大に切る。 [5]鍋にAを入れ沸騰させ、2を加えアクを取りながら煮込む。 [6]5に3を入れやわらかくなるまで煮込んだら、1・4・牛乳を加え弱火で煮込み、全体に火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:664kcal たんぱく質:37.9g 脂質:28.8g 炭水化物:54.6g カルシウム:368mg 食塩相当量:9.2g