レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
年越しマロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000293.html そばもいいけどマロニーもね!大晦日にぴったりの一品です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 白ねぎ:1/2本 鴨肉:100g めんつゆ(ストレート):600cc ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]白ねぎは5cm程の長さに切り、フライパンで表面に焼き色をつける。 [3]鍋にめんつゆを沸かし、鴨肉・2を入れ、アクを取りながら鴨肉の色が変わるまで煮る。 [4]3に1を入れ2分煮込んだら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:400kcal たんぱく質:14.1g 脂質:14.6g 炭水化物:51.2g カルシウム:35mg 食塩相当量:10g